RSS

Selamat Datang di blog Resep Pempek!
Blog ini berisi informasi seputar pempek mulai dari sejarah, bahan, hingga resep pempek khas Palembang.
Semoga bermanfaat!

Jenis Ikan Untuk Bahan Pempek

Jenis ikan untuk membuat pempek sebenarnya cukup mudah dijumpai. Pada prinsipnya, semua jenis ikan air tawar dan air laut bisa dipakai untuk membuat pempek, hanya saja ikan laut lebih amis baunya, bahkan kadang ada yang alergi terhadap ikan laut.

Berikut ini beberapa jenis ikan yang lebih direkomendasikan untuk bahan membuat pempek.

Ikan Utama

Ikan utama yang dimaksud adalah ikan yang paling baik digunakan sebagai bahan pempek karena kualitas hasil olahannya yang bagus, aromanya yang harum, dan teksturnya yang lebih baik.

Ikan Belida

Ikan Gabus

Ikan Tenggiri

Ikan Parang-Parang

Ikan Pengganti

Apabila ikan utama sulit didapat, ikan berikut ini dapat dijadikan sebagai pengganti.

Ikan Bilis Besar

Ikan Sepat Siam

Ikan Putak

Ikan Toman

Ikan Kakap Merah

Ikan sarden/layang/tamban


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comments:

Daniel Rudy said...

Antara ikan Belida dengan ikan Tenggiri, apakah pernah ada uji coba untuk membandingkan lebih enak yang mana untuk menjadi bahan pembuatan pempek ?

Post a Comment