Jenis ikan untuk membuat pempek sebenarnya cukup mudah dijumpai. Pada prinsipnya, semua jenis ikan air tawar dan air laut bisa dipakai untuk membuat pempek, hanya saja ikan laut lebih amis baunya, bahkan kadang ada yang alergi terhadap ikan laut.
Berikut ini beberapa jenis ikan yang lebih direkomendasikan untuk bahan membuat pempek.
Ikan Utama
Ikan utama yang dimaksud adalah ikan yang paling baik digunakan sebagai bahan pempek karena kualitas hasil olahannya yang bagus, aromanya yang harum, dan teksturnya yang lebih baik.Ikan Belida
Jenis Ikan Untuk Bahan Pempek
Tuesday, March 24, 2009 |
Labels:
Jenis Ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
Antara ikan Belida dengan ikan Tenggiri, apakah pernah ada uji coba untuk membandingkan lebih enak yang mana untuk menjadi bahan pembuatan pempek ?
Post a Comment